terça-feira, 21 de junho de 2016

ATIVIDADES NA SELVA





01 - SINAIS DE PISTA NA SELVA

Objetivo: Testar habilidades de seguir uma trilha com sinais de pista
Descrição: Numa trilha haverá sinais de pista, onde toda a unidade deverá seguir, observando atentamente os sinais de pista de direção, atenção, orientação e advertência. Haverá sinal que identificará o local onde será montado o abrigo e as ferramentas. (Ver anexo)
Critérios de Avaliação: Seguimento correto da pista e localização do local para montagem do abrigo e localização das ferramentas
Pontos possíveis: 20 pontos

02 - PIONEIRIAS DE SELVA

Objetivo: Testar habilidades com amarras e construção de moveis rústicos
Descrição: Após seguir a trilha e localizar as ferramentas. No local indicado será construído um abrigo simples com cobertura de palha com uma cama suspensa com sacos de sarrapilha, e um altar de cozinha com camadas de barro e pedras.
Critérios de Avaliação: Limpeza, organização do local – Firmeza das amarras e criatividade nas pioneirias
Pontos  possíveis: 60 pontos
1 OBS.: Cada unidade deverá levar para a montagem do abrigo e altar de cozinha 1 rolo de sisal e os 3 sacos de sarrapilha 2 OBS.: Em cima do altar de cozinha será montado o “Fogo Estrela” onde será preparada a comida mateira.


03 - USO SEGURO DE CANIVETE, FACA E FACÃO NA SELVA

Objetivo: Testar habilidades de utilização de ferramentas.
Descrição: Durante a montagem do abrigo e altar de cozinha será observado o correto e seguro uso das ferramentas de corte.
Critérios de avaliação: Uso seguro das ferramentas
Pontos  possíveis: 20 pontos
1 OBS.: Cada unidade deverá levar para a montagem do abrigo e altar de cozinha um canivete, uma faca e um facão. 2 OBS.: Somente o conselheiro e/ou instrutor poderá utilizar o facão durante o acampamento

04 – MONTAGEM DE FOGUEIRA E UTILIZAÇÃO DE FÓSFORO NO ACENDIMENTO DA FOGUEIRA NA SELVA

Objetivo: Testar habilidades de montagem de fogueira e utilização de fósforo para acendimento da fogueira.
Descrição: Após a montagem do altar de cozinha a unidade montará e acenderá o “Fogo Estrela” em cima do altar, será avaliado a correta montagem da fogueira e o acendimento com fósforo ou forma alternativa.
Critérios de Avaliação: Montagem da fogueira e acendimento
Pontos possíveis: 20 pontos
1 OBS.: A unidade deverá retirar a lenha e levar caixa de fósforo 2 OBS.: Deverá ser observado o risco de incêndio durante o acendimento e utilização da fogueira.


05 - COMIDA NA SELVA

Objetivo: Testar habilidades de preparar, cozinhar, assar e fritar alimentos na mata.
Descrição: Utilizando a fogueira, no altar de cozinha, a unidade deverá cozinhar arroz na panela de bambu, assar pão no espeto, e fritar ovo na frigideira de alumínio.
Critérios de Avaliação: Uso correta da fogueira - Preparação dos alimentos - O cozimento, fritura e o assado dos alimentos.
Pontos possíveis: 50 pontos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário